Vortrag und Buchpräsentation: Waldbaden 3.0

mit angeleiteten Übungen zum

Energie tanken - Erden - Frieden erleben

mit Autor Buchberger Werner

Die heilenden Energien der Bäume.

Waldbaden ist nicht nur ein Begriff der die gesundheitsfördernden Wirkungen des Waldes wiedergibt.

An diesem Abend erfahren Sie, dass es mehrere Ebenen des Waldbadens gibt und dadurch verschiedene Zugänge und Wirkungen des Waldes auf uns Menschen möglich sind, die in diesem neuen Buch von Werner Buchberger beschrieben werden. Bewusstheit-Natürlichkeit und Lebensfreude sind Begleiter auf diesem Weg zum natürlichen Leben!

Termin: Donnerstag, 7. Februar 2019, 19:30 Uhr

Wo: Maria Schmolln, Gasthaus Zöpfl

Eintritt: € 12,--

Herzlich willkommen bei den KlostergärtnerInnen!

Deine Hilfe ist gefragt!

Unser Verein lebt von fleißigen Helferinnen und Helfern. Egal ob durch regelmäßige oder gelegentliche Mitarbeit bei der Gartenarbeit, durch die Übernahme von Verkaufsstanddiensten oder organisatorische Unterstützung, wir freuen uns über jede Mithilfe.

Wenn Du Interesse hast, zum Erhalt des Klostergartens beizutragen, dann melde Dich bitte unter 0676/7720811 oder schreibe an Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein! - wir werden dann Kontakt mit Dir aufnehmen. Wir freuen uns auf dich!

Freundschaftlich verbunden sind wir mit dem Schöpfungsgarten Traunstein.

Marien Wanderweg

„Entschleunigtes Wandern für Augen und Seele!“

Im Innviertel und im benachbarten Bayern ist ein Marien Wanderweg entstanden, der die landschaftliche Schönheit der Region erlebbar macht, dabei mehrere bekannte Wallfahrtskirchen und beeindruckende Marienkirchen verbindet und so neben den Augen auch die Seele anspricht. Auf einer Länge von ca. 130 Kilometern werden von St. Marienkirchen am Hausruck über Maria Schmolln, Burghausen bis nach Altötting auf fünf geplanten Tages-Etappen neun alte Wallfahrtskirchen und Marienkirchen verbunden. 32 Gemeinden werden erwandert.

Der Klostergarten Maria Schmolln und der Hildegard Kräutergarten in Kichberg (Kirchbergrunde) haben Beete mit Marienpflanzen gestaltet.